Karamell-Kekse ohne Ei für Keks-Stempel | Salted Caramel Cookies
Das perfekte Rezept für Keks-Stempel: Karamell-Kekse ohne Ei
Gericht Kekse, Plätzchen, Süßes
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
300mlKaramellsirup
200g(vegane) Margarine / Butter
0,5TLSalzje nach Geschmack
1TLZimtabgestrichen
450gMehl
1PäckchenBackpulver
Anleitungen
Sirup, Butter, Salz und Zimt schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ich habe ihn Abends vorbereitet und am Tag danach erst verbraucht. Wundert euch nicht, dass der Teig steinhart aus dem Kühlschrank kommt. Dann ist er perfekt!
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Dann eine Rolle aus dem Teig formen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Taler daraus formen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.
Ich lege mir immer einen Teller mit Mehl daneben und stempele erstmal kurz ins Mehl. So klebt der Teig nicht so am Stempel.
Vorsichtig die Stempel aufdrücken. Wenn ihr zu fest drückt, dann klebt der Teig sofort fest. Probiert es aus, nach 2 Keksen wisst ihr wie es geht.