Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb und Schmand dazu geben.
Walnuss-Kerne hacken. Die Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Beides zur Buttermischung geben.
Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig mixen.
Mit 2 Teelöffeln runde Taler auf das mit Backpapier belegte Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten lang goldbraun backen.
Zubereitung im Thermomix
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker 10 Sekunden / Stufe 4 schaumig rühren, Eigelb und Schmand dazu geben und weitere 5 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
Mehl, Backpulver, Rosinen und Walnüsse in den Mixtopf geben und alles für 4 Minuten / Teigstufe / Linkslauf zu einem zähen Teig mixen.
Mit 2 Teelöffeln runde Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten lang goldbraun backen.
Notizen
Bitte haltet Blickkontakt zu den Plätzchen im Ofen. Je nachdem, wie groß eure Taler sind und wie der Ofen arbeitet, können diese auch schneller fertig sein.