Schoko-Salzbrezeln einfach und schnell selber machen mit 3 Zutaten
Salzig und süß, das passt wunderbar zusammen. Dieses Rezept geht so einfach und schnell, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Gericht Snack, Süßes
Küche Deutschland
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Kochutensilien
Backblech oder Tablett als Unterlage
Backpapier, einen Löffel zum Umrühren
Topf, um Schokolade zu schmelzen
Zutaten
150gMini-Salzbrezeln
80g Kuvertüre
Zucker-Streudeko
Karamellsauceauf Wunsch
Anleitungen
Backpapier oder Dauerbackfolie auf einem Backblech auslegen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, im Thermomix® oder im Schoko-Temperier-Gerät
Die Salzbrezeln auf dem Backblech verteilen und mit geschmolzener Kuvertüre übergießen. Mit einem Löffel die Salzbrezeln mit der Kuvertüre mischen und möglichst weit auf dem Backblech ausbreiten. Wer nun den Extra-Kick mit Karamellsauce mag, der gibt diese jetzt mit der Schokolade darüber und mischt alles einmal durch.
Gewünschte Dekoration über die salzigen Schokobrezel geben (OHNE noch einmal zu mischen) und das Blech kühl stellen. In der kühleren Jahreszeit stelle ich dies gerne nach draußen auf den Balkon.
Nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke brechen, direkt naschen oder in eine Blechdose füllen für den späteren Genuss.