Eigelbe mit beiden Zuckerarten schaumig rühren (Thermomix: mit Rühraufsatz 7 Min / 70 Grad / Stufe 3)
Mascarpone mit Cremefine dazu geben und ca. 1 Min (Stufe 3 mit Rühraufsatz) cremig schlagen.
Nun den trinkfertigen Kakao in eine flache Schüssel gießen und die Löffelbisquits ganz kurz durch den Kakao ziehen (innen sollte der Keks noch trocken bleiben) und direkt als erste Lage in eine Auflaufform geben.
Darüber eine Schicht Mascarpone-Creme streichen.
Nun wieder in Kakao getränkte Löffelbisquits darauf legen und darüber wieder Creme. So lange wiederholen bis beides aufgebraucht ist - mit Creme abschließen!
Die Cremeschicht nun glatt streichen und das Kakaopulver ca. 1-2 mm dick darüber streuen.
Falls man nun die Tiramisu über Nacht ziehen lassen möchte, kann man kurz vor dem Servieren einfach nochmal etwas Kakaopulver darüber geben.