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Köstliches Silvester- oder Weihnachtsdessert: Crêpe Suzette à l'orange
Unkompliziertes Rezept für Nachtisch zu Weihnachten oder Silvester mit ganz viel Wow-Effekt!
Gericht
Dessert
Küche
Frankreich
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Crêpeteig
150
g
Mehl
150
ml
Milch
2
Eier
Größe M
Zutaten für die Sauce à l'orange
80
g
Butter
25
g
Zucker
2
EL
Orangenmarmelade
einige
Zesten einer unbehandelten Orange
Orangenlikör
Anleitungen
Zubereitung des Crêpes Teigs
Aus den Teigzutaten eine glatte Masse rühren und als hauchdünne Pfannkuchen abbacken. Zur Seite stellen.
Zubereitung der Sauce á l'orange
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Orangenmarmelade und die Zesten dazugeben.
Diese Orangenbutter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Crêpe darin wenden. Zweimal falten, so dass eine Art Dreieck entsteht.
Wer mag, gibt nun etwas Orangenlikör hinzu und flambiert die Crêpe Suzette.
Die Pfannkuchen nun gefächert auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis und Puderzucker servieren.