Einfach Pralinen selber machen: Mandel-Schokosplitter aus Salzmandeln & Chili
Eine Kombination aus gesalzenen Mandeln, Chili und dunkler Schokolade lassen sich ganz einfach Pralinen selber machen: In nur wenigen Minuten köstliche Pralinen ohne Alkohol zum Verschenken oder selber Naschen.
Gericht Snack
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 30Stück
Autor www.einfachStephie.de
Zutaten
130ggesalzene Mandeln
1TLChiliflockennach Geschmack dosieren
200g Zartbitter Kuvertüre oder Schokolade
Anleitungen
Mandeln mit Chiliflocken im Thermomix für wenige Sekunden bei Stufe 4 grob hacken. Umfüllen. / Ohne Thermomix: Mandeln mit einem scharfen Messer grob hacken und die Chiliflocken fein mahlen.
Die Zartbitter-Schokolade schmelzen und die gesalzenen Chili-Mandeln mit der Schokolade bedecken.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Schokoberge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auch schön: Die Schokoberge direkt in kleine Pralinen-Papierförmchen geben.
Notizen
Zartbitterschokolade bitte nicht über 50 °C erhitzen, sonst wird diese nach dem Abkühlen grau!