Smoothie aus Früchten, auch lecker als Slush Eis, Kratzeis oder Sorbet
Gericht Dessert, Drinks
Portionen 2Gläser
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
200gAprikosen oder Mangoin Stücken eingefroren
15gPassionsfrucht-Sirup(oder alternative Süße, die die gelbe Farbe nicht beeinträchtigt)
200gErdbeeren oder Himbeerenin Stücken eingefroren
15gGrenadine(roter Sirup)
200gBrombeerenin Stücken eingefroren
15 gschwarzer Johannisbeer-Sirup(oder alternative Süße)
Anleitungen
Zunächst entscheiden wir, ob wir einen Smoothie, Slush-Eis, Kratzeis oder Sorbet zubereiten möchten. Denn davon ist abhängig, wie stark die Früchte gefroren sein müssen. Für einen Smoothie lassen wir das schwarz-rot-gelbe Obst zur Hälfte antauen. Für ein Slush-Eis sollten die Früchte zu dreiviertel gefroren sein und für Kratzeis frieren wir Schicht für Schicht ein. Bitte achtet darauf, dass euer Mixer Eiswürfel zerhacken kann ohne Schaden zu nehmen. Die Geschwindigkeit und Dauer des Mixens der Zutaten hängt davon ab, wie stark das Obst gefroren ist. Meine Angaben sind also ein ungefährer Richtwert.
Zubereitung
Die gelben Fruchtstücke mit dem gelben Sirup für etwa 5 Sek. / Stufe 5 mixen und in zwei hübsche Gläser umfüllen. Vorteilhaft sind Gläser mit Henkel!
Den Mixtopf ausspülen und die roten Beeren mit dem roten Sirup für etwa 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und als zweite Schicht in die Gläser füllen.
Nun die Brombeeren und den Johannisbeer-Sirup in den Mixtopf geben und ebenfalls pürieren (5 Sek. / Stufe 5), die dritte Obst-Schicht nun in die Gläser füllen, einen Strohhalm dazu reichen und den WM Smoothie genießen!