Einfache Pralinen selber machen mit nur 5 Zutaten, ohne Alkohol und mit ganz viel Geschmack
Gericht Pralinen, Süßes
Küche Deutschland
Keyword Pralinen
Portionen 20Stück
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
60gLöffelbiskuitsoder Zwieback
25gButter oder vegane Margarineweich
100gweiße Schokoladein Stücken
3mlKirschsaft
Kokosflocken oder Zuckerzur Deko
Anleitungen
ZUBEREITUNG DER SCHOKO-PRALINEN MIT DEM THERMOMIX®
Zunächst die Löffelbiskuits (oder den Zwieback) in Stücken in den Thermomix® geben. 10 Sekunden / Stufe 10 in feine Krümel hacken und umfüllen. Mixtopf säubern.
Butter (oder Margarine) und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 hacken. Den Kirschsaft dazu gießen und bei 2 Minuten / 40 Grad / Stufe 1 verflüssigen.
Die lila Flüssigkeit zu den Keksbröseln geben und verrühren. Diese Masse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Kühlen ist die Masse recht klebrig. Jeweils etwa 1 Teelöffel der Masse in den Händen zu einer Kugel formen und anschließend in Kokosflocken wälzen.
ZUBEREITUNG DER SCHOKO-KIRSCH-PRALINEN AUF KLASSISCHE WEISE
Die Löffelbiskuits oder Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz darüber rollen bis die Kekse zu Mehl werden. In eine separate, große Schüssel füllen.
Butter und Saft dazu geben und mit Handrührer mischen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls dazu geben. Mit Handrührer alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach mit den Händen etwa Haselnuss große Kugeln formen und anschließend in Kokosflocken oder Zucker wälzen.