Herzchen Waffeln wie von Oma gebacken oder fix mit Thermomix®
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Waffeln
Portionen 12Stück
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
200gweiche Butter
175gZucker
6Eier
350gMehl
1PäckchenBackpulver
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
1ELApfelkuchen-Gewürzje nach Wunsch, geht auch ohne
350mlMilch
Anleitungen
Die Zutaten sollten möglichst ähnliche Temperatur haben, damit der Waffelteig optimal gelingt.
Klassische Zubereitung wie bei Oma
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
In einem weiteren Topf Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz sowie optional mit Tonkabohne und Apfelkuchen-Gewürz miteinander vermischen.
Beide Massen miteinander verrühren und langsam die Milch einfließen lassen, bis der Teig dickflüssig vom Löffel tropft. Teig etwas quellen lassen und dann im vorgeheizten Waffeleisen (Herzchen) einzeln abbacken.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten bis auf die Milch in den Mixtopf geben und etwa 15 Sekunden auf Stufe 4 – 5 verrühren.
Die Milch durch den Deckel einfließen lassen und darauf achten, dass die Konsistenz dickflüssig bleibt. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen, dann ist der Waffelteig perfekt.
Teig etwas quellen lassen und dann im vorgeheizten Waffeleisen (Herzchen) einzeln abbacken.
Notizen
Thermomix® ist eine eingetragene Marke der Firma Vorwerk. Das Gerät wird lediglich zum Herstellen des Teigs benutzt und wurde von mir selbst gekauft. Das Rezept wurde nicht von der Firma Vorwerk getestet.