Adventsschnitte -> Lockerer Lebkuchen-Kirschkuchen vom Blech
Schneller Advents-/Weihnachtskuchen in 30 Minuten auf dem Tisch
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Advent, Weihnachten
Portionen 1Backblech
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
250gButterzimmerwarm
4Eier
160gbrauner Zucker
1PackungVanillezucker
1ELLebkuchen-Gewürz
2ELBack-Kakaopulver
1PriseSalz
300gMehl
2TLBackpulver
1GlasSchattenmorellen / Sauerkirschenetwa 350 g Abtropfgewicht
Puderzucker zum Bestreuen
Fett und gemahlene Mandeln fürs Backblech
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 180 Grad). Ein tiefes Backblech ausfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen, alternativ das Blech mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen. Der Kirschsaft wird für dieses Rezept nicht benötigt.
Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchen-Gewürz kurz verrühren. (Thermomix: 1 Minute Stufe 4)
Kakao, Salz, Mehl und Backpulver unterrühren. (Thermomix: 2 Min. / Stufe 3-4, dann den Rand herunter schieben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren)
Den Teig auf das Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.In Stücke schneiden und servieren.