Gesunde Proteinbars (Eiweißriegel) können wir ganz einfach selber machen, mit wenigen Zutaten, für jeden individuell wandelbar
Gericht Snack, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 10Riegel
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
4ELProteinpulver
90mlMandelmilchungesüßt
50gMandeln
30gKürbiskerne
100gHaferflocken
10gWeizenkleie
1ELMandelmus
Zartbitter-Kuvertüre optional
gehackte Trockenfrüchteoptional
Anleitungen
Das Proteinpulver mit der Mandelmilch glatt rühren und zur Seite stellen. Die Konsistenz sollte wie ein Mus sein.
Mandeln und Kürbiskerne 5 Sekunden / Stufe 5 hacken.(Klassisch: mit dem Messer fein hacken)
Protein-Mus, Haferflocken, Kleie und Mandelmus dazu geben und alles etwa 15 Sekunden / Stufe 3,5 mixen.(Klassisch: Alle Zutaten mit dem Protein-Mus zu glattem Teig verrühren.
Den Teig auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten lang backen.
Nun könnt ihr noch ein Topping darüber geben. Wie ihr seht, habe ich etwas Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen und einen Hauch davon darüber gegeben. Dazu habe ich ein paar klein gehackte Cranberries (Rosinen oder Aprikosen sind auch toll!) darüber gestreut. Super lecker sind auch getrocknete Aprikosen oder Mango mit Kokosflocken.
Notizen
Die Farbe des Teiges verändert sich nach dem Backen nicht so deutlich bei den hier gewählten Zutaten. Lasst es also nicht zu lange im Ofen. Die Eiweißriegel sollten noch leicht weich sein und lassen sich noch warm sehr gut zuschneiden. Abgekühlt genießenUnsere Proteinbars halten sich luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank.Ein Rezept von www.einfachstephie.de