250gLinsenje zur Hälfte Berglinsen und Beluga Linsen
4Möhren
1kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1festeBirne
einigeCocktailtomaten
Petersilie
für das Dressing
100mlOlivenöl
20mlZitronenöl
1SpritzerApfelsüße oder andere Süßungsart
10mlSojasoße
5mlIngwersaft
5mlZitronensaft
Pfeffer, Salz
Anleitungen
Beide Linsensorten gründlich abbrausen und etwa 20 Minuten lang in 400 ml Gemüsebrühe bissfest kochen. Kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Die Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehe und entkernte Birne fein hacken.(Im Thermomix® in Stücken für 4 Sekunden, Stufe 4).Gehackte Zutaten mit in die Salatschüssel geben.
Die Cocktailtomaten vierteln, Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben.
Aus den Zutaten für das Dressing eine glatte Sauce anrühren und mit den Zutaten in der Salatschüssel gut durchmischen.
Notizen
Der Linsensalat schmeckt am besten gut durchgezogen, man kann ihn also wunderbar schon am Vortag zubereiten. Weitere Tipps und Infos im Blog www.einfachstephie.de