2PaketeTK-Himbeeren oder andere Beeren(ca. 300 - 500 g)
2Paketeroten Tortenguss
Anleitungen
Alle Zutaten für den Rührteig gut durchmischen (Thermomix ca. 4 Sek. Stufe 4) und in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen.
Auf unterster Stufe im Backofen bei 180 Grad ca. 20 – 25 min (je nach Backofen) fertig backen. Etwas abkühlen lassen. Den Ring der Springform nur kurz lösen, aber darauf stehen lassen.
Den Schmand mit Gelierzucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif-Pulver steif schlagen und mit den Schokoraspeln unterheben.
Einen kleinen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen und die tiefgefrorenen Windbeutelchen auf der Creme verteilen.
Die restliche Creme darüber streichen und 2 – 3 Stunden kühl stellen.
Nach der Kühlzeit die tiefgefrorenen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anweisung anrühren und nach kurzem Abkühlen darüber gießen.
Den Kuchen kühlen, bis der Guss fest ist und die Himbeeren aufgetaut sind.