Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
4.91
from
10
votes
Himmlisches Früchtebrot mit Datteln und Walnüssen
gesundes Früchtebrot ohne extra Fett und mit wenig Zucker
Gericht
Advent, Frühstück, Kuchen, Süßes, Weihnachten
Küche
Deutschland
Keyword
vegan backen
Autor
Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
500
g
Äpfel
50
g
Rosinen
100
g
Datteln
oder anderes Trockenobst
100
g
Walnusskerne
oder andere Nüsse
2
EL
Apfelmus
oder Apfelmark, notfalls Saft
½
TL
Zimt
50
g
brauner Zucker
250
g
Dinkelmehl 630
oder Weizenmehl
10
g
Weinsteinbackpulver
Anleitungen
Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte etwas zerkleinern (je nach Sorte). Die frisch getrockneten Datteln musste ich vorher nicht zerkleinern.
Apfelstücke, Zimt, Zucker und Apfelmus in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 ca. 5 Sek. zerkleinern.
Alle anderen Zutaten dazu geben und ca. 30 Sek. / Stufe 3 – 4 mit Hilfe des Spatels vermengen. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen.
In eine Kastenform umfüllen und im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen.