Selbstgemachte Gemüseburger schmecken besser und sind schnell gemacht. Hier mein Veggie Burger Rezept ohne Tofu für euch:
Gericht Hauptgang
Portionen 4Burger
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
Zutaten für 4 orientalische Burger Pattys
1GlasKichererbsenAbtropfgewicht ca. 270 g
1ELErbsenTiefkühlware aufgetaut
1ELMaisaus dem Glas (bio)
2Frühlingszwiebeln
1Karottemittelgroß
40gDinkelmehlTyp 630
1TLorientalische Gewürzmischung wie Ras el Hanout
1TLZitronensaft
2ELPetersiliegehackt
2ELPflanzenöl
Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten
Burgerbrötchen mit Sesam
Salatblätter, gewaschen und abgetropft
1Tomate in Scheiben
1/2Salatgurke in Scheiben oder ½ Avocado
Leckere Saucen als Topping
Anleitungen
Zubereitung der orientalischen Veggie Burger Pattys
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, gründlich abspülen (schäumt) und abtropfen lassen. Mit Pürierstab oder im Thermomix® pürieren.
Erbsen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Im Thermomix®: 3 Sek. auf Stufe 4 hacken.
Nun alle Zutaten für die Veggie Burger in einer Schüssel mit angefeuchteten Händen zu 4 Pattys formen.
Selbstgemachte Veggie Burger servieren
Die Burger Pattys nun in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten etwa jeweils 5 Minuten braten oder fettfrei auf dem Grill (ggfs mit Grillmatte*) goldbraun garen.
Derweil die Burgerbrötchen aufbacken (je nach Produkt, bitte auf die Packung schauen!), aufschneiden und warm halten. Salatblätter vorbereiten, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Die Burgerbrötchen mit etwas Grillsauce bestreichen, mit Salat und Veggie Burger Patty belegen. Mit den Saucen toppen und Tomate, Gurke und den Brötchendeckel auflegen. Gerne nehme ich einen kleinen Holzstab oder ein Messer zur Hilfe, um das Gesamtkunstwerk zu stabilisieren. Sieht auch hübscher aus und macht viel her.