Himmlischer GlühGin statt Glühwein. Das trendige Heißgetränk für knackig kalte Wintertage, Weihnachten, Silvester und einfach mal so...
Gericht Drinks
Küche Deutschland
Keyword Advent, Silvester, Weihnachten
Portionen 1Glas
Autor Stephie Rahn | www.einfachstephie.de
Zutaten
1,5cmIngwer
1Bio-Orange
0,5Apfel
200 mlOrangensaftoder Apfelsaft
1Zimtstange
2clGin
Anleitungen
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Orange gut waschen und die Schale mit Zestenschneider* in feinen Streifen abhobeln. Das Fruchtfleisch der Orange würfeln.
Den Apfel gut waschen und entkernen. Hier lasse ich die Schale gerne dran. In etwa 1 mm dicke Scheiben schneiden.
Nun den Orangensaft mit Ingwer, Zimtstange, Zitronensaft und Apfelstückchen in einem Kochtopf erwärmen.
Etwa 20 Minuten ziehen lassen, den Gin zugeben (nicht kochen lassen!) und das köstliche Heißgetränk in ein Glas mit Henkel füllen. Wer es lieber ohne Obststücke mag, der legt vorher ein Sieb über das Glas. Wir nehmen gerne die Apfelscheiben und Orangenwürfel mit in den Glüh-Gin. Nur die Zimtstange entferne ich vorher aus dem Topf.
Hübsch machen sich halbe Orangenscheiben oder Zesten (Orangenschale) am Glasrand. Warm servieren.
Notizen
Extra-Tipps und alternative Zutaten lest ihr im Blogartikel: https://einfachstephie.de/himmlisches-glueh-gin-rezept-einfach-schnell/