Immer wieder höre ich von Eltern, dass deren Kinder ungern Gemüse essen. Meine Antwort: Versteckt das Gemüse einfach! Eine Möglichkeit sind gut pürierte Suppen, eine andere sind Nudelsoßen wie meine Kürbis-Nudelsoße.
Hirsepenne mit Kürbis-Nudelsoße
Zutaten
- 400g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- 1 EL Koriander
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Zimt
- 250ml Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 500g Hirsenudeln (z.B. Maccheroni / Penne)
- Salz, Pfeffer
fürs Topping
- 1 Hand voll Mandeln
- Salz
- Koriander
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schale darf beim Hokkaido dran bleiben.
- Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und mit den Kürbisstücken und getrockneten Tomaten in den Thermomix geben.
- Alles wenige Sekunden auf Stufe 4 zerhacken.
- Olivenöl dazu geben und 4 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Nudelwasser derweil auf dem Herd aufsetzen.
- Die Soße nun mit Ahornsirup und den Gewürzen sowie mit dem Wasser und dem Brühwürfel ergänzen.
10 min / 90 Grad / Stufe 1,5
Für das Topping werden die Mandeln fein gemahlen (z.B. mit Tupper Turbochef Zwiebelschneider) und mit Salz und Koriander in einer unbeschichteten Pfanne angebraten. Die Soße geht aber auch prima ohne Topping – oder für Nicht-Veganer mit Parmesanraspeln.
Nudeln abgießen, Soße darauf anrichten und ggfs mit Topping belegen.
1 Kommentar
Liebe Stephie,
das koche ich auf jeden Fall nach! Das geht schnell (natürlich! Ist ja auch von Dir), ist gesund und vitaminreich! Super! Und dass es auch noch ein TM-Rezept ist, finde ich gleich noch viel besser! Danke dafür! Mach weiter so! Freue mich immer auf Blogpost von Dir :-)
Alles Liebe
sue