“Öfter mal was Neues”, sagte mein Mann beim Blick auf den Teller. Er freut sich immer genauso wie die Kinder, wenn ich in meine Versuchsküche einsteige. Bisher war es nämlich immer lecker und abwechslungsreich. Diesmal wollte ich Topinambur verarbeiten, den ich kürzlich im Biomarkt entdeckte. Sah interessant aus und auf der Packung stand: “Verwendbar wie Kartoffeln” – ok, das ist ja easy! Nun hatte ich nicht ganz so viel Knollen gekauft, wusste ja nicht, wie das schmeckt.
Wer Topinambur nicht kennt: es schmeckt roh wie Kohlrabi – da waren wir uns alle einig. Hm, fürs Mittagessen für 4 Personen war die Menge aber zu übersichtlich, hatte aber noch 2 Süßkartoffeln. Also meine Idee:
- Topinambur und 2 große Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Dazu getrocknete Tomaten in Öl und eine Zwiebel hacken.
- Topinambur und die Süßkartoffeln habe ich nun vorgekocht (wie Kartoffeln) und die Zwiebel mit den Tomatenstückchen angebraten.
- Anschließend alles zusammen zurück in den Kochtopf geben und mit Hilfe von etwas Sojadrink (light) mit dem Stabmixer pürieren.
- Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz (ich habe Kala Namak genommen) und servieren.
2 Kommentare
Liebe Stephie,
das klingt sehr lecker und sieht auch so aus! Vor allem scheint es einfach zu sein. Tolles Essen um es unter der Woche Abends zuzubereiten. Werde ich bald mal testen…
Danke für die Anregung.
Lg Kerstin
Mhhh…. das sieht aber lecker aus.
Ich liebe Süßkartoffeln und dann werde ich mal im Biomarkt die Augen offen halten.
Vg Johanna