WOW! Da ist mir ein leckeres Zufalls-Rezept aus der Pfanne gehüpft, kann ich euch sagen: Köstliche Zitronennudeln mit Mandel-Kokos-Topping ♥. Super lecker im Sommer – und wie immer bei mir: fix gemacht.

Zitronennudeln mit Mandel-Kokos-Topping
♥ Sommerpasta ♥
Zutaten:
- 400 – 500 g Nudeln (hier: Conchiglioni)
- Gemüsebrühe
- 50 g (vegane) Butter
- 60 ml Kokosmilch (nach Geschmack auch mehr)
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- Pfeffer, Salz
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
- Die Nudeln in heißer Gemüsebrühe “al dente” kochen.
Derweil in einer hohen Pfanne (ich habe den Wok genommen) die Mandeln mit Kokosraspeln ohne Fett anbräunen. Vorsicht – das geht auf einmal ganz fix! Das fertige Mandel-Kokos-Topping direkt in ein Gefäß umfüllen und beiseite stellen.
- Den Wok/die Pfanne bei schwacher Hitze wieder zurück auf den Herd stellen und die (vegane) Butter darin schmelzen.
- Jetzt die Temperatur höher drehen und die Kokosmilch sowie die Zitronenschale mit dem Schneebesen einrühren. Etwas Nudelwasser (ca. 3 EL) dazugeben, salzen und pfeffern.
- Temperatur des Herdes auf höchste Stufe einstellen und die Sauce eindicken lassen.
Die Nudeln abgießen und zu der Zitronen-Kokos-Sauce in den Wok geben. Alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Die Sommerpasta hübsch auf Tellern anrichten (wie hier beispielsweise als Pasta-Blume) und das Mandel-Kokos-Topping darüber streuen.
DAS SCHMECKT NACH SOMMER!
Diese Sommerpasta sind so schnell gemacht und sind so herrlich leicht. Zitronennudeln wünschen sich unsere Kinder ganz oft im Sommer. Probiert es mal aus! Die Zutaten habt ihr bestimmt alle zu Hause.
Hinterher mögt ihr vielleicht noch ein Zitronensorbet oder selbst gemachtes Eis am Stiel? Hmmmm. Perfekt! Der Sommer kann kommen!
Wer “darf”, trinkt dazu einen spritzigen, frischen Weißwein oder Rosé…