Süßes Mittagessen – köstlicher Milchreisauflauf

Heute gibt es mal was Süßes zum Mittagessen – Milchreisauflauf. Ab und zu brauchen wir das. Natürlich werde ich noch genügend Rezepte für gesunde Ernährung hier einstellen. Aber nun genießt dieses köstliche Rezept:

Milchreisauflauf

Zutaten:

1 Liter Milch
200 g Milchreis
3 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g weiche Butter
50 g Rosinen
Fett für die Form

Zubereitung:

Die Milch erwärmen, den Reis hinzufügen und bei mittlerer bis schwacher Hitze bissfest garen, dabei immer wieder umrühren. Den Milchreis abkühlen lassen.

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rühren. Den Milchreis und die Rosinen unterrühren.

Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Reismasse heben.

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im Backofen in ca. 40 Minuten goldgelb backen (falls es zu dunkel zu werden droht, mit Alufolie abdecken).

Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker!

Lasst es euch schmecken,

eure Stephie
 
 
 
 
 
 

Ich freue mich, wenn ihr meinen Artikel teilt:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen