Kinder-Tiramisu ohne Kaffee, ohne Alkohol – mit extra viel Geschmack

27. Dezember 2014

Desserts mit Alkohol mochte ich nie besonders – seitdem ich Kinder habe, gibt es sowieso nur alkoholfreie Desserts auf dem Tisch des Hauses. Also entwickelte ich das leckerste Kinder-Tiramisu, das auch Erwachsene sehr gern essen: Ohne Kaffee und ohne Alkohol, aber mit gaaanz viel Geschmack (leider mal nicht vegan 😉 ).

Kinder-Tiramisu ohne Kaffee ohne Alkohol

Das Rezept ist wie immer einfach und schnell gemacht. Man kennt es doch nur so, dass Tiramisu unbedingt am Vortag zubereitet werden muss, damit diese richtig gut durchgezogen ist. Ich finde: das ist überhaupt nicht nötig – mit ein paar Tricks kann man eben auch die Tiramisu ohne Kaffee und ohne Alkohol jetzt zubereiten und sofort essen! Wenn man mag.. 

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g feinen Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Vanille-Cremefine zum Schlagen
  • 2 Päckchen Löffelbisquits
  • 375 ml Trinkkakao (Nesquik/Kaba) angerührt mit Milch
  • Kakaopulver

Zubereitung

für die Herstellung mit Thermomix oder auch anderen Mixern
(Anweisungen für TM in Klammern)

  1. Eigelbe mit beiden Zuckerarten schaumig rühren (mit Rühraufsatz: 7 Min / 70 Grad / Stufe 3)
  2. Mascarpone mit Cremefine dazu geben und ca. 1 Min (Stufe 3 mit Rühraufsatz) cremig schlagen.
  3. Nun den trinkfertigen Kakao in eine flache Schüssel gießen und die Löffelbiskuits ganz kurz durch den Kakao ziehen (innen sollte der Keks noch trocken bleiben) und direkt als erste Lage in eine Auflaufform geben.
  4. Darüber eine Schicht Mascarpone-Creme.
  5. Nun wieder in Kakao getränkte Löffelbiskuits darauf legen und darüber wieder Creme, so lange wiederholen bis beides aufgebraucht ist – mit Creme abschließen!
  6. Die Cremeschicht nun glatt streichen und das Kakaopulver ca. 1-2 mm dick darüber streuen.

FERTIG!

Falls man nun die Tiramisu über Nacht ziehen lassen möchte, kann man kurz vor dem Servieren einfach nochmal etwas Kakaopulver darüber geben.

Das Rezept reicht für ca. 8 Portionen, wobei ich für 10 Personen vorsichtshalber die doppelte Menge zubereite – denn die Kinder-Tiramisu ist schnell aufgegessen…

Tiramisu ohne Kaffee und ohne Alkohol ist doch eine wunderbare Idee als Dessert zu Silvester, für Kindergeburtstage oder jegliche andere Party!

Lasst es euch schmecken! Eure

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3 Kommentare

  • Antwort Nicole 11. Mai 2016 at 15:01

    Hallo,
    das Rezept klingt toll, wenn da nicht das Eigelb wäre.
    Da ich im Moment schwanger bin war ich auf der Suche nach einem passenden Tiramisu. Vielleicht probieren ich dein Rezept irgendwie ohne Ei aus.

    Liebe Grüße,
    Nicole

    • Antwort Stephie 11. Mai 2016 at 15:08

      Liebe Nicole,
      ich glaube tatsächlich, dass Du das Ei einfach weglassen kannst. Da Du die Schwangerschaft ansprichst, gehe ich davon aus, dass Du Sorge vor Salmonellen hast. Die Krankheitserreger werden durch das Kochen des Eis abgetötet. Das ist der einzige Grund, weshalb das Ei für 7 Minuten auf 70 Grad erhitzt wird.
      Lass es Dir schmecken! LG, Stephie

  • Antwort Britta 30. März 2015 at 8:34

    Hej!
    Ich wollte Dir schon seit einigen Wochen für das tolle Rezept danken. Es war Silvester, meine zweite Tochter war gerade ein paar Tage alt….da passte Dein Tiramisu wie die Faust aufs Auge! Sogar der mäkelige Mann im Haus war begeistert…und das will was heißen ;))
    Alle Daumen hoch für dieses Tiramisu!
    LG Britta

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