Kartoffelsuppe mit karamellisierten Zwiebelringen (vegan)

Das herbstliche Wetter macht Lust auf wärmende Suppen! Die Kinder haben sich Kartoffelsuppe gewünscht und da ich schomal einen Stift da liegen hatte, habe ich auch gleich mal alles für euch notiert:

 



Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 30 g getrocknete Tomaten (simuliert Speckgeschmack)
  • 1 große Zwiebel 
  • 15 ml Öl + 1 EL später
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Liter Wasser
  • Reissirup / Ahornsirup
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • wer mag: Rosmarin / Balsamicocreme / Brot




Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  2. Getrocknete Tomaten und ½ Zwiebel für 10 Sek / Stufe 5 hacken und mit 15 ml Olivenöl für 3 Minuten/ Varoma / Stufe 1 anbraten.
  3. Kartoffeln dazu und 10 Sek / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels klein hacken.
  4. Brühwürfel und Wasser dazu und für 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
  5. Währenddessen die andere Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  6. Etwas Reissirup hinzufügen und mit Semmelbröseln bestreuen, weiter braten.
  7. Die Zwiebelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Die fertig gekochte Suppe würzen, pürieren und mit Zwiebelringen garnieren. 

 

Als Finish habe ich noch Rosmarin drüber gestreut und getoastetes, mit Butter und Rosmarin bestrichenes Brot dazu gereicht. Lecker ist auch ein bisschen Balsamicocreme dazu.

Lasst es euch schmecken!

Alles Liebe, eure

Unterschrift Stephie
 




Ich freue mich, wenn ihr meinen Artikel teilt:

1 Kommentar zu „Kartoffelsuppe mit karamellisierten Zwiebelringen (vegan)“

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