Stephies Sommerwrap für heiße Tage

18. Juni 2013
Bei der schwirrenden Hitze da draußen kann man die Kinder kaum motivieren, Mittagessen zu sich zu nehmen. Also griff ich in die Trickkiste: ich habe eingekauft für leckere Wraps, die sich jeder nach Geschmack selbst füllen durfte. Alles in allem in ca. 10 Minuten fertig! Ist doch klasse!!

 
 
Sommerwrap-sli
 

Für (m)einen Sommerwrap habe ich gewählt

 

Zutaten:

  • 3 – 4 Stangen grünen Spargel
  • einige frische Erdbeeren
  • 1/2 Avocado
  • ungesalzene Pistazienkerne
  • 2 kl. Frühlingszwiebeln


für die Soße:

  • 1 EL dunkles Mandelmus
  • ca. 15 ml Wasser
 
Sommerwrap

Gute, frische Zutaten garantieren einen tollen Geschmack!

 

Zubereitung:

  1. Die geputztem Spargel-Stückchen anbraten, bis sie etwas anbräunen.
  2. Pinienkerne und Zwiebelringe mit dazu geben und noch kurz mit braten.
  3. Avocado und gewaschene Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zutaten für die Soße in einen kleinen Stieltopf füllen und mit Schneebesen verrühren, langsam zum Kochen bringen. Die Soße dickt schnell ein, dann direkt von der Kochfläche nehmen.
  5. Den Wrap kurz in Mikrowelle (30 sec) oder Pfanne erwärmen.
  6. Wrap auf einem großen Teller ausbreiten, Mandelmus-Soße aufstreichen, alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und alles zusammen einrollen.
 
Sommerwrap
 
 
Ich sage euch, das ist der HIT und dieses Rezept wandert nun in unsere feste Mittagsmahl-Kartei!
 

Wie meine Kinder ihre Wraps gefüllt haben

 
Mediterranen bzw. exotischen (India) Frischkäse als Aufstrich, als Füllung zunächst ein Salatblatt, dann orange und rote Paprika, etwas Spargel und ganz viele Erdbeeren. Na denn, jeder mag es anders!
 
PROBIERT ES AUS, SEID KREATIV!
 
Für die Fleischesser auch sehr lecker mit einer Füllung aus scharf angebratenem Hackfleisch, Tomatenmark, Mais etc.. aber das ist doch eher etwas für Herbst und Winter, oder?
 
Alles Liebe, eure
 
 
 
 
 
 

Print Friendly, PDF & Email
Ich freue mich, wenn ihr meinen Artikel teilt:

Keine Kommentare

Ich freue mich über Deinen Kommentar