Möchtet ihr euch eine schnell gemachte, aber wirklich köstliche Herbst-Knabberei auf den Tisch holen? Dazu braucht es wirklich nicht viel: Nur Sonnenblumenkerne, Zucker, Salz und Gewürze. Legt einfach los:
Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, dann Zucker dazu geben. Ich habe heute Bratapfel-Zucker genommen, den gab es hier im Teeladen. Die leichte Apfelnote ist wunderbar zu den Sonnenblumenkernen, man kann aber auch ganz normalen Zucker nehmen.
Der Zucker muss langsam in der Pfanne karamellisieren und so nehmen die Kerne das Salz sowie weitere Gewürze gut an. Ganz toll ist dazu Zimt oder wer es schön würzig mag, nimmt Curry und Paprika dazu. Viele Varianten sind möglich – traut euch!
Einfach köstlich und als Snack zwischendurch können diese Kerne fast süchtig machen
oder ihr streut sie als Topping über einen knackigen Salat. Die sind viel besser (und natürlich wesentlich günstiger) als auf dem Markt!
oder ihr streut sie als Topping über einen knackigen Salat. Die sind viel besser (und natürlich wesentlich günstiger) als auf dem Markt!
Probiert es mal, geht ganz fix und ist auch ein tolles Mitbringsel zum Wein-Abend bei Freunden!
Alles Liebe, eure
Die hören sich ja super lecker an, Stephie! Die werde ich auf jeden Fall auch machen!!!! Vielen Dank für die Idee und das Rezept!
Liebe Grüße von
Sandra
mhhh…lecker klingt das und genau nach meinem Geschmack liebe Stephie!!!
Hab einen schönen Sonntag, liebe Grüße
Maxie